新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
中央财政相关科研项目和资金管理的文件及解读(2017-02-13)
中国科学报社2017年毕业生招聘启事(2016-09-30)
关于转发中央国家机关工会联合会《关于印发<“当好主力军 践行新理念 建功十三五”中央国家机关第三届公文写作技能大赛活动方案>的通知》的通知(2016-04-26)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
报社举办暑期亲子软陶课程
2017-07-31 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  爱起内讧、爱吃香蕉、爱享乐又神通广大,对就是小黄人,这萌蠢的卡通群像大人喜欢小孩儿爱。7月28日,由中国科学报社工会、妇委会组织举办的暑期亲子软陶课程,就是以小黄人为主题展开。 

  “报二代”大合影 

  为增强凝聚力,提高职工职业认同感,报社针对年轻人多,女职工多的特点,设计安排了暑期亲子课程,大小朋友一起动手,了解一门技艺,增进员工间交流和感情,答谢家属对员工工作的支持,在炎热的暑期,刮起一丝凉爽的亲子风,受到职工和家属的欢迎。 

  软陶又叫彩陶,也有人称烧烤粘土,具有高度延展性和可塑性,常被用作对儿童启发创造思考、培养文化气质的教材,能够达到协调左右手与大脑配合、训练小肌肉精细动作的目的,有助于儿童全脑开发,提升智力水平,培养孩子对事物及造型的观察能力,提高孩子的想象力、创造力和注意力。 

  细心处理每一个细节 

  自己动手 

  大小朋友都好认真 

  在亲子课程上,或是单眼睛、擅长吉他撩妹的斯图尔特,或是双眼睛、精忠护主的凯文,他们首先都需要一“坨”圆圆滚滚的黄色软陶作为身体。然后,在乐思陶老师的指导下,碾压“裤子”材料、压印裤边纹路、“戴”上银灰色的眼镜框、捏出胳膊“凹造型”……一步一步,凝聚着孩子们想象力、创造力和欢乐亲子互动时光的小黄人们渐渐成形,插好吊坠,送入烤箱,再经过15分钟的烤制和10分钟晾晒,一群一群的小黄人“站”了起来,每一件作品都是孩子自信心和成就感的再一次体验。 

一大波形状各异的小黄人

  活动结束后,每个孩子手里都拿着自己的作品,自豪和快乐洋溢在脸上,继续与家长、与新朋旧友交流着创作体会,意犹未尽。