新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
中央财政相关科研项目和资金管理的文件及解读(2017-02-13)
中国科学报社2017年毕业生招聘启事(2016-09-30)
关于转发中央国家机关工会联合会《关于印发<“当好主力军 践行新理念 建功十三五”中央国家机关第三届公文写作技能大赛活动方案>的通知》的通知(2016-04-26)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
我社参与组织公众参与创新行动计划(第四季)活动
2017-05-23 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  5月23日,2017年全国科技活动周暨北京科技周主场活动期间,北京市科委联合新华网、中国科学报社、中国科技网等单位,宣布启动公众参与创新行动计划(第四季)活动。我社党委书记刘峰松出席启动仪式。

  公众参与创新行动的计划目前已开展三季。活动旨在更好地宣传新时代科技创新人员及创新团队,展示新时代科技工作者积极奋斗的精神面貌,提高全民族的科学素养和创新自信,同时促进各界交流与分享创新创业经验,探索崭新科技成果转化方式,进一步营造“大众创业、万众创新”的良好氛围。

  公众参与创新行动的计划(第四季)将吸引更多怀有梦想的人成为创新的参与者和创新成果的受益者,进一步推动科技成果转化,让创新精神成为全社会共同的价值追求。届时公众可以登录相关网络平台了解相关信息,并上传创新、创意、创业项目。

   近年来,北京作为全国科技创新中心,一直在打造创新创业的首选地,积极营造公众参与创新的氛围。主办单位还对第三季公众参与创新行动计划的30个优秀项目进行了表彰。

我社党委书记刘峰松(左二)参与活动启动仪式