新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
关于转发中央国家机关工会联合会《关于印发<“当好主力军 践行新理念 建功十三五”中央国家机关第三届公文写作技能大赛活动方案>的通知》的通知(2016-04-26)
中国科学报社2016年4月社会招聘启事(2016-04-01)
中国科学院国际合作局副局长公开招聘启事(2016-02-17)
中国科学报社2016年毕业生招聘启事(2015-11-19)
关于对张林同志进行京外调干公示的通知(2015-02-05)
 
现在位置: 首页>新闻>头条新闻 > 正文
我社举办纪念建党95周年主题活动
2016-06-24 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  624日,中国科学报社党委组织的纪念建党95周年主题活动在中国人民抗日战争纪念馆举行。 

  抗战馆前,在老党员的带领下,报社党员重温入党誓词,在党旗下庄严宣誓,回顾并牢记自己的承诺。 

  随后,全体党员参观了抗战纪念馆。纪念馆分为八个部分,全面再现了中国人民抗战时期浴血奋战的历史画卷。在近一个小时的参观过程中,党员们认真听取工作人员讲解,仔细观看陈列的展品。作为媒体单位员工,党员同志多数为记者,当他们看到战争时期记者手稿、郭沫若等人创办的《救亡日报》时,感慨良多。同样由郭沫若先生倡导创办的《中国科学报》已有57年的历史,年轻记者们表示,将继续发扬“科学报人”的优良作风,继往开来、开拓创新。 

  此次活动紧密围绕我社“两学一做”学习教育工作安排和纪念建党95周年活动部署,旨在加强党员党性修养,引导党员坚定理想信念。活动通过深入学习党的历史,引导党员增强历史使命感和社会责任感;通过回忆抗战、学习革命前辈的英雄事迹,进一步加强党员爱国主义情怀,促进他们在工作中发挥先锋模范作用,推动报社事业更好发展。 

重温入党誓词

党员合影