新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学院国际合作局副局长公开招聘启事(2016-02-17)
中国科学报社2016年毕业生招聘启事(2015-11-19)
关于对张林同志进行京外调干公示的通知(2015-02-05)
医学科学报社标志设计征集大赛开始啦!(2014-10-24)
参加“我心中的中国科学院”院史知识竞赛活动的通知(2014-10-15)
 
现在位置: 首页>新闻>头条新闻 > 正文
美国物理联合会(AIP)首席执行官一行访问我社
2016-03-03 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  32日,我社社长、总编辑陈鹏会见来访的美国物理联合会(American Institute of PhysicsAIP)首席执行官Robert G.W.Brown一行。双方就科技新闻内容、科技视频及相关教育项目合作等感兴趣的话题进行了交流。 

  陈鹏首先向客人介绍了报社的情况,并对Robert一行的到访表示欢迎。他说,中国科学报社现已打造形成了包括中国科学报、医学科学报、科学网、科学新闻杂志、系列新媒体公众号等在内的全媒体平台,在中国科技新闻领域和科学家群体中深具影响力。多年来我社在国际合作中积累了诸多经验,与美国科学杂志、细胞出版社开展了良好的合作。他表示,相信在双方的共同努力下,中国科学报社与AIP的合作也会取得实质性的进展。  

  Robert介绍了AIP的基本情况和愿景。他说,AIP目前正在全力推进国际化,而中国是AIP下一步重点开拓的区域。此次与中国科学报社相关合作项目的会谈,将大力促进AIP国际化的脚步。 

  AIP首席运营官Catherine O’Riordan介绍了AIP正在开展的物理中学生和物理高中老师的培训教育项目,表示期待与中国科学报社开展多元化合作。AIP新闻部总监Jason Bardi对第二次拜访我社感到高兴,并就科技新闻内容合作、科技视频合作等方面进行了详细的介绍。 

  经过双方深入讨论,初步对科技新闻交流、视频翻译等项目达成了共识。 

  据悉,美国物理联合会秉承促进物理学的发展与传播,推动物理学为人类造福为宗旨,借助服务其成员组织、单个的科学家、学生和公众来服务整个物理学和天文学科学社区。AIP出版公司的17种期刊,包括著名的《应用物理快报》、《应用物理杂志》、《化学物理杂志》等,在业内颇具影响。 

  AIP中国区项目经理张铮铮,报社办公室、广告经营中心相关人员参加了会见。